注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小种子

我是一颗不起眼的小种子,但是我有长成参天大树的决心

 
 
 

日志

 
 

学生教我跳广播体操  

2014-12-15 08:19:31|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你可能会问:“老师为什么要学学生的广播体操呢?”说来惭愧,我的目的很功利也很简单,是因为129湖屯镇要举办首届教师素养大赛。期中有一项比赛内容是广播操,并且所占的分值还不少呢。

我通过各种途径学习广播体操:下载视频跟着学习、每天课间操听着大喇叭练习。可能是自己运动神经太不发达了,做得总是不能使自己感动满意。有一天我灵机一动,想:现成的小老师在我眼前晃荡,我怎么不知道利用呢。学生下课后,我就找了3个学生求助。三位学生很欣然地接受了。

我们商量每天下午的课外活动是“小老师”教广播体操的时间。就这样从1118开始到现在已经有两个星期了。每天下午,三位学生都准时到办公室叫我。有时候我因为工作多忘记了;有时候是我觉得天气太冷了,不想学了;有时候我因为个别动作怎么学也学不会就自暴自弃了。但学生始终没有放弃我,将教我做广播体操这件事铭记在心。他们真是一名名负责任的好老师呀!我对他们们肃然起敬。

他们不仅很负责任,而且很耐心。在教我的过程中,他们总是那么的一丝不苟。广播操中的第一节伸展运动我总是把横举的手的手心心朝上;伸展运动很难,我用了很久才学会;体侧运动中,我习惯脚尖着地。“小老师”不厌其烦地帮我纠正。我屡次被他们的耐心、认真所感动。当然我也感到很惭愧。跟学生比起来,我这名真正的老师在他们面前真是自惭形秽啊!他们才是真正的老师,我要向他们说一声:“老师,您辛苦了!”

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018