注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小种子

我是一颗不起眼的小种子,但是我有长成参天大树的决心

 
 
 

日志

 
 

王老师  

2015-01-05 16:14:14|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中午,我在学校里简单地吃过午饭后,距离下午上课还有很长时间。因此,我便坐在火炉旁,拿着李镇西《教有所思》打发时间。当我读到“师恩难忘”这一部分是,我的眼中满含泪水。学生过来问我问题时,看到我哭了,他满脸的疑惑和不解,欲言又止。

        感动之余,我想起我的高三历史老师,也是我的班主任王老师。小时候,身体很弱,父母特别溺爱我,凡事都大包大揽。高中,我离家很远,所以被迫打理自己的起居。在这三年里,我总是吃不饱、睡不好、衣服脏兮兮的。在距离高考一个月时,我下楼梯摔倒了。本来这算不了什么,但是由于我长期营养不足,骨质疏松,所以脚踝部位骨头断了,必须做手术。当时我家的条件很差,医疗费都成问题。并且马上要高考了,我又受了这么重的伤。看到父母很为难的样子,我心如刀绞。正在我们一家人不知如何是好时,王老师拿着一大摞学生们资助我的零钱来到病房,并且语重心长地对我说:“你安心治疗你的腿,我有时间会来跟你一起复习。”接着地理老师、政治老师还有我的同学都来看我。他们不仅仅是送来补品,更使我真正理解了“爱”的深刻意义。

         高考过后、上大学、大学毕业……时间匆匆而过,每年都想去找王老师,当面说一声谢谢。每次总是因为各种理由没有去成。这也是我至今为止很遗憾的事情。希望今年过年回家能去拜访她。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018