注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小种子

我是一颗不起眼的小种子,但是我有长成参天大树的决心

 
 
 

日志

 
 

家有“小哨子”一枚  

2015-05-25 17:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天来了,春天来了,老家院子里沐浴在一片春色之中,五彩缤纷,生机勃勃。月季花用它那深红色性感的嘴唇亲吻着春姑娘;石榴树头戴洁白无瑕白色花朵,伸展开柔美的身姿迎面而来了。而院子的角落里的软枣树也不甘示弱,绽开了一朵朵黄色的小花。

红色的月季花、白色的石榴花、黄色的软枣花再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。小燕子、麻雀还有不知名的小鸟都被这一片美好景象吸引,来到院子里,构成了一幅色彩鲜艳的水彩画。

可能是老院子的景色太过于美丽,不知名的小鸟竟然在这里安家了。这只小鸟喜欢停在我家的香椿树上。一双红色的小爪子紧紧抓住树干。它小巧玲珑,一双透亮灵活的小眼睛,喜欢盯着小狗饭钵里的“美味佳肴”。远远看去,这只小鸟的颜色是深灰色的,只在翅膀周围有两点白色。如果你够仔细的话,你会发现它的尾巴是黄色的十分漂亮。

我听过喜鹊的报喜声,也欣赏过燕子曲折婉转歌喉,却从没听到过这只小鸟的歌声。它的声音像口哨声,急促有力,好像时刻处于高度警惕状态。由于它的叫声很与众不同,所以我叫它“小哨子”。

小哨子经过长时间的深入调查,最终做了一个重要的决定:在我家院子里生儿育女。在我们毫无察觉的情况下,它悄悄地把家安在大门边上的石洞里。有一个周末,我走出家门时发现有两只没有毛的、全身红彤彤的、两只眼睛还没有睁开的小鸟躺在地上。我立即意识到这是小哨子的孩子。我喜出望外之余,拿来梯子把这两只小鸟放回窝里。在我将它们送回家的一瞬间,其他小鸟以为小哨子来了,都张开嘴巴要食吃呢!

母爱是伟大的。小哨子为了孩子们,在田地和家之间来回奔波,一刻不敢懈怠。天蒙蒙亮的时候小哨子就来到田地里捉虫子,每隔几分钟小哨子嘴里叼着虫子,发出急促又喜悦的哨子声来到孩子面前,将虫子塞到孩子口中,然后像箭一样飞走了。晚上6点左右小哨子才停下忙碌的步伐,回到家中,陪伴孩子一起进入梦乡。看到小哨子为了孩子舍弃一切的状态,我真正感受到我的父母养育我的艰辛和不易。看着父母们渐渐老去,自己却未尽到孝道,我陷入了深深的自责之中。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017